Sabtu, 06 Oktober 2012

Hasil Perolehan Suara Pemilukada brebes

Hari ini, Minggu 07 Oktober 2012, masyarakat Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, memilih pimpinan daerahnya pada Pemilukada yang diikuti dua pasangan calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup), yakni H. Agung Widyantoro SH MSi - H. Athoillah SE MSi (TAAT) dengan Nomor Urut 1 dan Hj. Idza Priyanti SE - Narjo (IJO) dengan Nomor Urut 2.
Di 17 kecamatan yang ada di Kabupaten Brebes dengan 297 kelurahan dan desa, dipersiapkan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) sebanyak 3.047 dengan jumlah pemilih tetap sebanyak 1.581.842 jiwa.
Sedangkan personel yang disiagakan dalam pengamanan pemilukada Brebes, mencapai 7.584 personel. Dengan rincian, Linmas 6.094 orang, petugas Polri yang merupakan gabungan dari seluruh kepolisian Eks Polwil Pekalongan dan Brimob berjumlah 1.100 orang, TNI 300 orang, Satpol PP 50 orang, SAR dan Dishub Brebes masing-masing 20 orang.

Dan Sementara Masyarakat brebes sedang menunggu  Hasil Perolehan Suara Pemilukada brebes yang tepatnya nanti pada pukul 02.00 wib.akan segera dilakukan penghitungan suara.Kita tunggu saja hasil yang akan di peroleh untuk kedua calon Bupati dan Wakil bupati.Siapapun yang menang nantinya mudah-mudahan bisa membawa brebes ke arah yang lebih baik.
21.52 | 3 komentar

Minggu, 03 April 2011

LISTRIK PRABAYAR


Inilah bentuk layanan terbaru PLN : Listrik Prabayar. Kelebihannya begitu banyak. Kemudahannya begitu nyata. Maka sistem Listrik Prabayar yang kini sedang digalakkan PLN akan terus dikembangkan dengan semangat tinggi oleh PLN. Siapa yang tidak ikut arus baru Listrik Prabayar akan ketinggalan nantinya. Kini sudah mulai banyak komplek-komplek perumahan yang secara kolektif dan masal beralih ke sistem Prabayar. Sudah banyak pula apartemen yang secara total bermigrasi ke Prabayar.

Penggunaan setrum isi ulang sangat mudah. Pelanggan cukup memasukan 20 digit angka yang terdapat pada setrum isi ulang ke meter digital listrik prabayar. Secara otomatis meter prabayar akan menunjukkan jumlah kWh sesuai nilai nominal setrum yang dibeli.

Melihat mudahnya penggunaan listrik prabayar, tentu saja cara baru ini sangat berbeda dengan cara berlangganan listrik biasa yang ada saat ini atau kita sebut pasca bayar. Pelanggan pasca bayar terlebih dahulu menggunakan listrik, kemudian membayar tagihan rekening listrik dalam periode tertentu setiap bulan sesuai besarnya pemakaian.

Keuntungan sebenarnya yang dapat dirasakan langsung oleh pelanggan prabayar berupa :
  • Tidak ada petugas pencatat meter yang datang ke rumah sehingga privasi tidak terganggu.
  • Tidak ada sanksi pemutusan
  • Tidak dikenakan denda keterlambatan
  • Tanpa Uang Jaminan Pelanggan
  • Tidak dikenakan biaya beban bulanan
  • Kemudahan pembelian setrum isi ulang

Selain itu, dengan semakin beragamnya kebutuhan yang harus dipenuhi, listrik prabayar merupakan pilihan tepat untuk berhemat. Manfaat hemat yang didapat diantaranya :
  • Pelanggan dapat mengendalikan pemakaian listrik untuk menghindari pemborosan
  • Pelanggan dengan mudah dapat memantau pemakaian listriknya setiap saat.
  • Pelanggan dapat menyesuaikan biaya pemakaian listrik dengan anggaran belanja.

Layanan listrik prabayar tersedia untuk pelanggan listrik pasca bayar yang akan bermigrasi ke listrik prabayar dan calon pelanggan yang akan pasang baru.
Untuk pasang baru listrik prabayar syarat dan proses layanan sebagai berikut :
1.     Calon pelanggan melakukan pendaftaran di kantor pelayanan PLN terdekat dilengkapi Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan denah lokasi yang akan di pasang listrik prabayar
2.     Penerbitan surat persetujuan
3.     Calon pelanggan membayar biaya penyambungan dan setrum perdana Rp 20.000,-
4.     Calon pelanggan menandatangani surat perjanjian jual beli tenaga listrik
5.     Petugas PLN melaksanakan penyambungan dan pemasangan meter prabayar

Untuk pelanggan pasca bayar yang akan bermigrasi ke listrik prabayar, syarat dan proses layanan sebagai berikut :
1.     calon pelanggan melakukan pendaftaran di kantor pelayanan PLN terdekat dilengkapi dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan denah lokasi
2.     Penerbitan surat persetujuan
3.     Membayar setrum perdana Rp 20.000,-
4.     Menandatangani surat perjanjian jual beli tenaga listrik
5.     Petugas melaksanakan penyambungan dan penggantian meter dengan meter prabayar
Nilai setrum isi ulang yang tersedia saat ini bernilai nomimal Rp 20.000,- s/d Rp 1.000.000,- . Untuk memudahkan pelanggan, tempat pembelian setrum isi ulang sudah tersebar di  beberpa tempat di Jawa Barat dan DKI, seperti BPR KS, loket pembayaran AKSES+, Bank Bukopin, loket mitra Bukopin, loket PT POS, Bank NISP, Danamon Syariah dan Bank-Bank lain yang akan menyusul kemudian.



Cara Pembelian Listrik Isi Ulang Lewat Anjungan Tunai Mandiri (ATM)
ATM Mandiri 
  1. Pilih Pembayaran/Pembelian
  2. Pilih Multi Payment
  3. Ketik “30300”
  4. Masukkan No Meter (11 nomor)
  5. Masukkan Nominal Pembelian
  6. Ketik “1”
Struk akan tercetak
ATM  BCA
  1. Pilih Transaksi Lainnya
  2. Pilih Voucher isi Ulang
  3. Pilih Lainnya
  4. Pilih PLN Prepaid
  5. Masukkan nomor Meter (11 nomor)
  6. Pilih Nominal Voucher
  7. Tekan Benar / Salah
Struk akan tercetak
ATM BNI
  1. Pilih Pembayaran
  2. PLN
  3. PLN PRABAYAR
  4. Pembelian Token
  5. Masukan No meter (11 nomor, tambahkan “0” di depan no meter)
  6. Pilih jenis “0”
  7. Pilih Nominal Pembelian
Struk akan tercetak
ATM Bukopin
  1. Pilih ISI ULANG PULSA DAN LISTRIK
  2. Pilih LISTRIK / PLN
  3. Masukan Nomor Meter (11 nomor)
  4. Pilih Nominal Pembelian
Struk akan tercetak
ATM NISP
  1. Pilih MENU LAINNYA
  2. Pilih PULSA ISI ULANG DAN PLN
  3. Pilih PLN PRABAYAR
  4. Masukan Nomor Meter (11 nomor)
  5. Pilih Nominal Pembelian
Struk akan tercetak
ATM BRI
  1. Pilih Transaksi Lainnya
  2. Pilih Pembayaran
  3. Pilih PLN
  4. Pilih Prabayar
  5. Masukkan Nomor Meter (11 nomor)
  6. Tekan Benar/Salah
  7. Pilih Nominal Token / Voucher
  8. Tekan Benar / Salah
Struk akan tercetak
17.58 | 22 komentar

Selasa, 04 Januari 2011

Bikin Toko Online Wordpress dengan WP E-Commerce

Sumber: www.AnneAhira.com

Siapa yang tidak mengenal wordpress? Sebagai salah satu layanan blog paling lama yang ada, wordpress dikenal akan kemudahan penggunaannya, banyaknya template dan plugin pendukung yang tersedia. Selama Anda rajin mencari apa yang Anda butuhkan di internet, Anda akan menemukan beragam fasilitas yang mendukung situs berbasis wordpress Anda.

Selain mendukung blog, terdapat juga fasilitas toko online wordpress. Salah satu plugin yang mendukung adalah WP E-Commerce yang bisa Anda unduh secara gratis. Meskipun demikian perlu dicatat bahwa untuk membuat toko online wordpress ini, Anda perlu menggunakan hosting dan domain Anda sendiri.


Terdapat layanan domain gratis seperti dari www.co.cc, akan tetapi jika Anda serius membangun toko online, lebih baik jika Anda membeli domain sendiri yang harganya tidak mahal. Mengenai hosting, juga terdapat beberapa hosting gratis seperti dari 000webhost atau bythost.


Hanya saja terdapat keterbatasan kapasitas. Alangkah baiknya jika Anda menyisihkan dana untuk hosting berbayar demi kestabilan toko Anda. Toh harganya juga tidak terlalu mahal.

Kembali ke masalah toko online wordpress, berikut adalah cara singkat membuat toko online wordpress dengan WP E-Commerce.



  • Unduh Wordpress terlebih dahulu di situs www.wordpress.org untuk mendapatkan versi wordpress terbaru. Anda bisa mengecek fasilitas di hosting Anda yang seringkali menawarkan fasilitas menginstall wordpress hanya dengan sekali klik. Ini akan menghemat waktu Anda. Unduh juga plugin WP E-Commerce melalui http://downloads.wordpress.org/plugin/wp-e-commerce.3.7.1.zip




  • Upload wordpress ke hosting Anda. Anda bisa menggunakan fasilitas fantastico untuk mempersingkat waktu. Caranya, login ke cPanel > Software Service > Fantastico Deluxe > New Installation. Isilah data yang dibutuhkan kemudian tekan Install Wordpress.




  • Setelah Anda selesai menginstall wordpress, sekarang giliran Anda mengupload plugin WP E-Commerce. Jalankan aplikasi Filezilla Pindah isi folder WP E-Commerce yang telah diekstrak ke public_html\wp-content\plugin\




  • Sekarang Anda akan mengaktifkan plugin WP E -Commerce Anda. Masuklah ke http://namasitusanda.com/wp-login.php. Ikuti langkah berikut: plugin > installed > lalu beri tanda centang pada plugin WP Shopping Cart > Activate. Selesai. Toko Online Wordpress Anda sudah siap dipakai dan diatur sesuai dengan keinginan Anda.



Beberapa Widget Pendukung Toko Online Wordpress


Widget merupakan fitur atau dapat dikatakan sebagai alat tambahan untuk memaksimalkan sebuah blog atau situs. Di Wordpress terdapat beberapa widget yang bermanfaat untuk toko online wordpress Anda, antara lain: shopping cart, product categories, latest product, dan search.

Widget Shopping Cart berfungsi untuk mencatat produk yang akan diambil pembeli. Anda tinggal masuk ke Appearance > Widgets dan kemudian menarik widget shopping cart ke sidebar. Hal serupa dapat Anda lakukan untuk widget-widget yang lain.


Jika Ada ingin menampilkan widget status yahoo messenger Anda, Anda dapat mengunduhnya pada halaman downloads.wordpress.org dan kemudian upload seperti cara mengupload WP E-Commerce.

Nah, sekarang Anda sudah mendapat gambaran singkat mengenai toko online wordpress,. Jika Anda ingin belajar lebih dalam mengenai sistem marketing di internet, mengapa tidak Anda kunjungi www.asianbrain.com? Di sana Anda dapat belajar langsung dari pakarnya internet marketing Indonesia, yaitu Anne Ahira. Anda juga akan didukung oleh komunitas yang siap membantu Anda jika Anda menemui masalah. Masalah biaya? Anda tidak perlu khawatir. Anda dapat mencoba dahulu secara gratis selama satu bulan. Jadi, tunggu apa lagi?

17.25 | 14 komentar

Jumat, 12 November 2010

tips agar koneksi internet tetap stabil

Bagi sobat yang sering berinternet menggunakan PC ataupun netbook,pada saat browsing atau download kadang mengalami DC atau disconected.seperti server tidak ditemukan atau kadang pada saat dolod putus tengah jalan,Untuk mengganti sisapi eh maksudnya meng antisipasi hal itu kali ini BLOGSERBA ingin berbagi pengalaman dengan rekan semua dengan menggunakan freeware yang sangat mudah penggunaanya dan tidak bikin berat kompi anda,cara kerja software ini prinsipnya tidak jauh berbeda dengan manusia yang saling berkomunikasi dua arah,apabila kita terus menerus mengobrol dengan lawan bicara pasti kita tidak ditinggalkan,lain kalo kita dicuekin pasti kita hengkang (emang enak,.....dicuekin).Nah prinsipnya sama seperti itu..untuk mendapatkan softwarenya silahkan DIAMBIL DISINI klik aja deh...ohya passwordnya thema blog ini "blogserba" tanpa tanda petik,semoga berguna dan jangan lupa comment nya.
19.35 | 14 komentar